Saturday, September 27, 2025

طورت شركة KIRIN تقنية لتعزيز تحمل الحرارة والجفاف في شتلات القفزات، مما يساهم في توفير إمدادات مستدامة من مكونات البيرة في ظل تغير المناخ


 طوكيو -

(BUSINESS WIRE)-- طورت شركة Kirin Holdings Company, Limited (Kirin)، (المدرجة في بورصة طوكيو تحت الرمز: 2503) تقنية لزراعة الشتلات تعمل على تعزيز قدرة نبات القفزات على تحمل الحرارة والجفاف من خلال التحمل المكتسب، مما يساعد على معالجة التحديات المتزايدة المتمثلة في انخفاض الغلة والجودة الناجم عن الحرارة الشديدة والجفاف. وتسمح هذه الطريقة للقفزات باكتساب المرونة دون المساس بجودة النكهة، ومن المتوقع أن تساهم في توفير إمدادات أكثر استدامة واستقرارًا لمكونات البيرة. تم تقديم هذه التكنولوجيا في اللجنة العلمية والتقنية للمؤتمر الدولي لزراعي نبات الهوب في يونيو 2025.


 خلفية البحث


 ومن المعروف أن الاحتباس الحراري يشكل ضغطًا حراريًا على النباتات، مما يعيق نموها *1. تعاني نباتات الهوب، التي تفضل المناخات الباردة، من ضعف النمو في ظل درجات الحرارة المرتفعة والظروف الجافة، مما يؤدي إلى انخفاض الغلات والجودة في جميع أنحاء العالم. ويثير هذا مخاوف بشأن ارتفاع تكاليف المواد الخام وتأثيراتها على جودة المنتج، مما يستلزم تطوير التقنيات التي تمكن الزراعة والشراء المستقرة حتى في ظل تغير المناخ.


*1في النباتات، تسبب درجات الحرارة الأعلى من نطاق نموها الأمثل إجهادًا حراريًا. يمكن أن يؤدي هذا إلى تأخر النمو وظهور أعراض مثل تبييض الأوراق.


 نظرة عامة على البحث


 بفضل الخبرة الطويلة التي تتمتع بها شركة Kirin في تقنيات زراعة النباتات*2، قمنا بتطوير تقنية إنتاج الشتلات لتحفيز تحمل الحرارة والجفاف في شتلات القفزات. ويتم ذلك من خلال زراعة الشتلات في وسط سائل وتطبيق المعالجة الحرارية لمدة ستة أسابيع عند 25 درجة مئوية أثناء عملية التكاثر الشامل. على عكس التربية التقليدية أو التعديل الوراثي، تسمح هذه التقنية للقفزات باكتساب المرونة دون تغيير رائحتها الأصلية أو نكهتها. تم تقييم هذا البحث باستخدام الصنف التشيكي "Saaz " والصنف الألماني" Hersbrucker "


*2  نجحت شركة Kirin في تطوير أول تقنية في العالم لتعزيز تكوين البراعم الإبطية في نباتات الهوب - وهو إنجاز كبير في التكاثر الجماعي لنباتات الهوب (الموقع الإلكتروني باللغة اليابانية)


 


 نتائج البحث


 التقييم المختبري للبيئات ذات درجات الحرارة العالية والجافة


 في الاختبارات المعملية التي تحاكي ظروف درجات الحرارة العالية والجفاف* 3، أظهرت نباتات الهوب المعالجة حراريًا ارتفاعًا ملحوظًا في النبات ومحتوى الكلوروفيل*4 مقارنة بالنباتات غير المعالجة، مما يدل على تحسن النمو وتعزيز التسامح.


 *3 تم إجراء اختبار حالة الجفاف باستخدام صنف Saaz"" فقط.

 *4 الكلوروفيل هو صبغة خضراء طبيعية ضرورية لعملية التمثيل الضوئي. عندما تذبل الأوراق، فإنها تتحول إلى اللون الأبيض أو الأصفر بسبب انخفاض مستويات الكلوروفيل.


 تقييم الزراعة في حقل الاختبار


وفي تقييمات الزراعة التي أجريت في مدينة إساشي بمحافظة إيواتي، أظهرت نباتات الهوب المعالجة حراريًا ارتفاعًا أعلى للنبات ووزنًا أعلى فوق الأرض مقارنة بالنباتات غير المعالجة، وتميل إلى إنتاج غلات مخروطية أعلى.


 التوقعات المستقبلية


وفي المستقبل، سنعمل على تطوير وتحسين تكنولوجيا إنتاج الشتلات بكميات كبيرة، وتوضيح التغيرات الفسيولوجية الناجمة عن المعالجة الحرارية، والتحقق من إمكانية تطبيقها عبر مجالات وأصناف متعددة، مع استكشاف إمكانية تنفيذها في الخارج. تهدف شركتنا إلى المساهمة في تحقيق إمدادات مستدامة من مكونات البيرة.


وستواصل The Kirin Group معالجة القضايا البيئية المعقدة والمترابطة (الموارد البيولوجية، وموارد المياه، والحاويات والتعبئة والتغليف، وتغير المناخ) بطريقة متكاملة، والعمل مع جميع المشاركين في سلسلة القيمة لربط رغبتنا في التمتع بوفرة الأرض ونقلها إلى الأجيال القادمة. سنعمل بشكل نشط على تعزيز المبادرات المختلفة التي لها "تأثير إيجابي" على الطبيعة والناس.


المرجع: المبادرات البيئية لشركة Kirin


 رؤية مجموعة The Kirin Group البيئية 2050 | البيئة | Kirin - شركة Kirin Holdings Company, Limited

  التقرير البيئي لمجموعة The Kirin Group | معلومات الاستدامة | Kirin  - شركة Kirin Holdings Company, Limited


 ملحق: "نتائج البحث"


 الخلفية والهدف


الهوب هو نبات متسلق ثنائي المسكن ينتمي إلى عائلة القنب. تحتوي الأزهار الأنثوية، المعروفة باسم ستروبيلي، على مستقبلات ثانوية متنوعة تمنح المرارة والرائحة والخصائص المضادة للميكروبات للبيرة، مما يجعلها عنصرًا أساسيًا في التخمير. الهوب هي نباتات تفضل المناخات الباردة وتزرع في المقام الأول في المناطق بين 35 درجة و55 درجة شمالاً وجنوبًا، مثل أوروبا وأمريكا الشمالية وأستراليا. واستجابة للانخفاضات الأخيرة في إنتاجية ونوعية نبات الهوب بسبب ارتفاع درجات الحرارة والجفاف، أصبح تسريع البحث والتطوير بشأن التكيف مع تغير المناخ ــ بما في ذلك تحسينات التربية وتقنيات الزراعة ــ لتحقيق المشتريات المستدامة للمواد الخام أولوية ملحة.


 منهجية البحث


 تشمل الطرق المستخدمة لمنح النباتات القدرة على تحمل الإجهاد التربية والتعديل الوراثي واستخدام المحفزات الحيوية والتحكم في الظروف البيئية. وقد اختارت هذه الدراسة التحكم في الظروف البيئية، حيث من المتوقع أن يكون لها تأثير ضئيل على النكهة. على وجه التحديد، قمنا بتطوير تقنية لمنح الحرارة المكتسبة وتحمل الجفاف من خلال زراعة شتلات القفزات في وسط سائل وتطبيق المعالجة الحرارية لمدة ستة أسابيع عند 25 درجة مئوية أثناء عملية التكاثر. تم في هذه الدراسة تقييم الصنف التشيكي" Saaz " والصنف الألماني " Hersbrucker"


 نتائج البحث


 1. تقييم تحمل الإجهاد في ظروف المختبر


 وفي الاختبارات التي أجريت في ظل ظروف درجات الحرارة العالية والجفاف*5، أظهرت نباتات الهوب المعالجة بالحرارة ارتفاعًا ملحوظًا في النبات ومحتوى الكلوروفيل مقارنة بالنباتات غير المعالجة، مما يؤكد تحسن النمو وتعزيز التسامح.


*5 تم إجراء اختبار حالة الجفاف باستخدام صنف "Saaz" فقط.


 2. التقييم الميداني في اليابان


في أبريل 2023، تم زرع النباتات المعالجة حراريًا ونباتات التحكم غير المعالجة في مدينة إيساسي ومدينة تونو، وكلاهما يقعان في محافظة إيواتي، وتم تقييمهما على مدى عامين.


وفي مدينة إيساسي، حيث تكون درجة الحرارة المتوسطة من مايو إلى سبتمبر أعلى بنحو 2 درجة مئوية من مدينة تونو، أظهرت النباتات المعالجة حراريًا ميلاً كبيرًا نحو زيادة الوزن فوق الأرض وزيادة إنتاج البذور مقارنة بالنباتات غير المعالجة. ولم يتم ملاحظة أي فرق كبير في مدينة تونو، حيث درجات الحرارة أقل من تلك الموجودة في مدينة إيساسي.


 حول شركة Kirin Holdings


شركة Kirin Holdings Company, Limited هي شركة دولية تعمل في مجال الأغذية والمشروبات (أعمال الأغذية والمشروبات)، ومجال الأدوية (أعمال الأدوية)، ومجال العلوم الصحية (أعمال العلوم الصحية)، سواء في اليابان أو في جميع أنحاء العالم.


يمكن لشركة Kirin Holdings أن ترجع جذورها إلى Japan Brewery التي تأسست في عام 1885. أصبحت شركة Japan Brewery شركة Kirin Brewery في عام 1907. ومنذ ذلك الحين، توسعت الشركة في أعمالها مع التخمير والتكنولوجيا الحيوية باعتبارها تقنيات أساسية، ودخلت مجال الأدوية في ثمانينيات القرن العشرين، وكل هذه المجالات لا تزال تشكل مراكز نمو عالمية. تأسست شركة Kirin Holdings في عام 2007 كشركة قابضة بحتة وهي تركز حاليًا على تعزيز مجال العلوم الصحية.


بموجب رؤية مجموعة the Kirin Group 2027 (KV 2027)، وهي خطة إدارة طويلة الأجل تم إطلاقها في عام 2019، تهدف مجموعة the Kirin Group إلى أن تصبح "رائدة عالمية في مجال القيمة المضافة المشتركة*، وخلق القيمة في عالمنا من الأغذية والمشروبات إلى الأدوية". وفي المستقبل، ستواصل مجموعة the Kirin Group الاستفادة من نقاط قوتها لخلق قيمة اجتماعية واقتصادية من خلال أعمالها، بهدف تحقيق النمو المستدام في قيمة الشركات.


*: خلق القيمة المشتركة. القيمة المضافة المجمعة للمستهلكين وكذلك للمجتمع ككل.


إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.


صور / وسائط متعددة متوفرة على : https://www.businesswire.com/news/home/20250924957521/en



الرابط الثابت

https://www.aetoswire.com/ar/news/2609202549352


جهات الاتصال

 للتواصل الصحفي:

 قسم الاتصالات المؤسسية:

 Kirin Holdings Company, Limited

 Nakano Central Park South, 4-10-2 Nakano, Nakano-ku, Tokyo

  +81-3-6837-7028

 للاستفسارات الإعلامية | KIRIN - Kirin Holdings Company, Limited

  https://www.kirinholdings.com/en/

  kirin-cc@kirin.co.jp