(بزنيس واير): استناداً إلى "المبادئ التوجيهيّة لترخيص مهارات الطهي للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبيّة" الذي حدّدته وزارة الزراعة والحراجة وصيد الأسماك اليابانيّة في الأوّل من أبريل 2016، أُجري امتحان الشهادة الذهبية في منظمة الاعتماد "مدرسة ياناغيهارا للمطبخ الياباني التقليدي" (برئاسة السيد ناويوكي ياناغيهارا). واستضافت المدرسة أول امتحان للشهادة الذهبية لها وشارك اثنان من الطهاة الأجانب في الاختبار الصعب، وتمكّنا من اجتيازه والحصول على الشهادة الذهبية.
وتمتاز الشهادة الذهبية بأكثر المعايير صرامةً وأعلى المهارات مستوىً بين أنواع الشهادات الثلاثة. ولذلك لا يوجد سوى 20 من حامليها في العالم اعتباراً من سبتمبر 2022. ويعمل هذان الطاهيان الحاصلان على الشهادة الذهبية لأكثر من عامين في مطعم ياباني في اليابان وهما شغوفان بالمطبخ الياباني. وأظهر الطاهيان تفانيهما بالانضمام إلى برنامج تنمية الموارد البشرية للمطبخ الياباني وثقافة الطعام (وهو مشروع ممول من وزارة الزراعة والحراجة وصيد الأسماك اليابانيّة تديره لجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ الياباني وثقافة الطعام). ويُتوقّع أن يؤدي الطاهيان أدواراً نشطةً للتميّز في المستقبل على الصعيد العالمي.
https://tow.co.jp/certification/
التاريخ:
الاثنين 13 فبراير 2023، بين الساعة 12:00-15:00
الموقع:
"مدرسة ياناغيهارا للمطبخ الياباني التقليدي"
(1-7-4 أكاساكا، ميناتو-كو، طوكيو)
لجنة التحكيم:
السيد ناويوكي ياناغيهارا (كينساريو سوكي، رئيس "مدرسة ياناغيهارا للمطبخ الياباني التقليدي"، سفير النوايا الحسنة للمطبخ الياباني)؛
السيد أكيو سايتو (الطاهي التنفيذي بمطعم "شيتشي جيوني كو"، سفير النوايا الحسنة للمطبخ الياباني)
فحوى الامتحان
طهي الشوكادو بنتو والسويمونو
تزويد المشاركين في الامتحان بمعلومات عن المكونات التي ستُستخدم في الاختبار قبل شهر من موعد الاختبار. يُقدم المشاركون في الامتحان قائمة الوجبات التي سيتم تقديمها في صندوق شوكادو بينتو إلى الأمانة العامة قبل أسبوع من موعد الامتحان.
في يوم الامتحان، يطهو المشاركون في الامتحان وجبتين من الشوكادو بنتو والسويمونو خلال ثلاث ساعات.
يشمل نطاق الاختبار مكونات الوجبات المُقدّمة، وممارسات الطهي المعتمدة، والمذاق النهائي للوجبة.
لمحة عن برنامج شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية
وبهدف نشر المعلومات حول جاذبية المطبخ الياباني والثقافة الغذائية والمنتجات الزراعية والغابات ومنتجات الأسماك وغيرها من المنتجات الغذائية في البلدان الأجنبية بطريقة مناسبة وفعالة، تُدير البرنامج مؤسسات خاصة وكيانات أخرى لمنح الشهادات البرونزية والفضية والذهبية لطهاة المطبخ الياباني الأجانب الذين حصلوا على مستوى معين من المعرفة والمهارات استناداً إلى توجيهات وزارة الزراعة والحراجة وصيد الأسماك اليابانيّة.
شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية (الموقع الإلكتروني لوزارة الزراعة والحراجة وصيد الأسماك اليابانيّة): https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
السير الذاتية لحاملي الشهادات (الذهبية والفضية) (الموقع الإلكتروني لوزارة الزراعة والحراجة وصيد الأسماك اليابانيّة "طعم اليابان"): https://tasteofjapan.maff.go.jp/jp/supporter/certification/
يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية من هذا البيان الصحفي على موقع (businesswire.com) عبر الرابط الإلكتروني التالي:
https://www.businesswire.com/news/home/20230317005235/en/
إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.
الرابط الثابت
https://www.aetoswire.com/ar/news/2803202331352
جهات الاتصال
شركة "تي أو دبليو" المحدودة
السيدة أيا هاماسونا/ السيد تيتسويا ميازاكي
البريد الإلكتروني: nihonshoku.ginou@tow.co.jp